(Palmae)
Palma di grande eleganza, comunemente nota come palma del Messico, in quanto originaria proprio di questo stato, il cui nome fu dato in omaggio a George Washington, primo presidente degli Stati Uniti. E’ una pianta rustica sempreverde dalla crescita veloce, con fusto eretto e sottile a squama liscia di colore grigio marrone che può raggiungere un’altezza di 25-30 metri. In cima al tronco un insieme di foglie verdi a forma di ventaglio, grandi e palmate a formare una corona fogliare aperta. Sotto la chioma si forma un gruppo di foglie vecchie, secche e persistenti. In estate produce piccoli fiori bianchi riuniti in lunghe infiorescenze pendenti e successivamente dei piccoli frutti ovoidali raccolti in caschi, che maturando assumono un colore nero lucido. Si utilizza come pianta ornamentale, singolarmente, in gruppo, o per filari e viali alberati.
Esposizione
Predilige i climi miti e caldi, necessita comunque di essere esposta ai raggi diretti del sole. Teme il freddo eccessivo, può resistere fino a -5 gradi. Ha un’ottima resistenza alla salsedine.
Irrigazione
Durante i mesi freddi annaffiare saltuariamente, evitando di bagnare eccessivamente il substrato. Irrigare bene in estate, lasciando sempre che tra un’annaffiatura e l’altra il terreno si asciughi bene. Questo tipo di palma resiste bene alla siccità.
Terreno consigliato
Predilige un terreno moderatamente ricco, umido e ben drenato, pur sopravvivendo anche in terreni poveri e sabbiosi.
Concimazione
Concimare al momento dell’impianto e poi periodicamente, a fine inverno o inizio autunno, con del concime a lenta cessione bilanciato.
Malattie
Con l’innalzarsi delle temperature diurne, all’inizio della primavera, è consigliabile praticare preventivamente un trattamento fungicida ad ampio spettro, contro lo sviluppo di malattie fungine favorite dall’elevata umidità ambientare.